Глянцевые кухонные фасады - за и против

Глянцевые поверхности помогают визуально расширить границы помещения и увеличить освещение за счет эффекта отражения. Для маленьких кухонь эти приемы особенно полезны.

Но стоит ли выбирать кухонный гарнитур с глянцевыми фасадами? Не обернется ли это бесконечной борьбой с отпечатками пальцев и царапинами? Давайте разберемся.

Преимущества и недостатки глянцевой кухни

Положительные стороны

    Достоинства глянцевой кухни принято рассматривать с точки зрения модных тенденций в дизайне интерьера. На самом же деле, достоинств у такой мебели несколько больше:
  • способность «раздвигать» пространство благодаря отражающей способности;
  • простота ухода;
  • большое количество расцветок: можно выбрать любой оттенок для кухни, любые пожелания по цвету реально воплотить в жизнь;
  • качественный не разбухает от воды;
  • глянец отлично смотрится в интерьерах, выполненных в современных стилях: минимализм, лофт, хай-тек и других урбанистических направлениях.

Отрицательные стороны

  • Способность глянца создавать блики потребует от владельца такой кухни тщательно продуманной планировки освещения. В помещении с панорамными окнами или несколькими зонами освещения блики могут стать причиной определенного дискомфорта.
  • Необходимость регулярного ухода. Брызги воды, пыль и прикосновения даже чистыми руками оставляют на глянце неаккуратные следы. Стоит отметить, что отпечатки пальцев менее заметны на фактурных фасадах, а пыль практически не видна на ярких фасадах (оранжевый, красный, желтый, зеленый). На белых кухнях пыль не видно вообще!

Правильный уход за глянцевыми фасадами

Уход за глянцевыми фасадами обычно не доставляет каких-то особых проблем. Здесь многое зависит от хозяйки: от ее аккуратности и понятия чистоты. Некоторые не замечают отпечатков неделями, а другие - протирают поверхность каждый день. Свою лепту вносят и другие факторы: цвет кухни, наличие детей, частота приготовления пищи и размер гарнитур.

Слухи о том, что пятна с глянца сложнее вытирать являются неправдой. С глянцевой поверхности любые пятна стираются очень легко – как будто их только что оставили! Высокая плотность и идеально ровная поверхность глянцевых фасадов способствуют легкому удалению пыли и прочих сухих загрязнений – достаточно провести по поверхности сухой тряпочкой из микрофибры (или с использованием средства для мытья окон). Чтобы не поцарапать глянцевую кухню, мы рекомендуем не использовать для мытья глянцевой кухни абразивные порошки и прочую агрессивные моющие средства.

Глянцевые фасады – выбор для современной и стильной кухни. Они интересно смотрятся и просты в уходе, но требуют аккуратности и тщательного продумывания дизайна и освещения кухни. Приходите в наш салон кухонь и посмотрите на образцы с глянцевыми фасадами!

 

<<< Назад к списку постов