Места хранения, о которых Вы забыли

хранение на кухне

Ниши

Иногда выступы в стенах пытаются заделать и спрятать. Это – в корне неверное решение. Зачем избавляться от того, что может принести вам пользу? Соорудите в нишах полки, на которых вы сможете красиво расставить книги, баночки с сыпучими продуктами.

Кухонный фартук

Задействовав для хранения вертикальные поверхности, вы сэкономите место на полках и в кухонных шкафчиках. А фартуке можно разместить рейлинги и крючки для кружек и полочки для стаканов. Более гармоничная композиция получится, если фартук на вашей кухне изготовлен из однотонной керамики или стекла без принтов.

Узкие шкафчики или бутылочницы

Узкий вертикальный шкафчик – отличное решение для хранения соусов и различных бутылок. Кроме того, в узком шкафу можно хранить емкости со специями или крупами.

Полки

Неоднозначное, но в некоторых случаях наиболее выигрышное решение. Стандартные громоздкие шкафы зачастую съедают пространство на маленькой кухне. Отдав предпочтение полкам вы визуально разгрузите пространство.

Выдвижные секции в шкафу

В глубоком шкафчике можно разместить много всего! Но помните, что глубина шкафа не всегда вам на пользу. Со временем в таких шкафах становится невозможно найти нужную вещь, не перевернув всё вверх дном. Избежать этих неприятностей помогут выдвижные секции и полки. Они не только сэкономят место, но и спасут хозяйку от долгих поисков «той самой чашки».

Сезонные места для хранения

Летом и осенью практически на каждой кухне появляются свежие фрукты и овощи из сада. Для их размещения подойдут деревянные или пластиковые ящики, которые потом можно легко удрать в кладовку или увезти на дачу.

Открытые места для столовых приборов

Если хранить столовые приборы не в выдвижном ящике, а на столе в специальных вертикальных подставках-контейнерах, вы сэкономите место в ящиках для других кухонных принадлежностей.

Полок много не бывает!

Что делать, если у вас есть навесные шкафы, а мест для хранения все равно не хватает? Есть решение! Повесьте полочки под навесными шкафами. Пространство не будет перегружено, если это будут полки из закаленного стекла.

Ниши под окном

Обязательно задействуйте пространство под окнами. Здесь можно оборудовать дополнительную систему хранения.

 

<<< Назад к списку постов