Как ухаживать за корпусной и встроенной мебелью

уход за мебелью

От условий эксплуатации корпусной и встроенной мебели напрямую зависит время, в течение которого она сохраняет свой первозданный вид и исправность.

Придерживаясь простых практических советов, приведенных ниже, вы сможете поддерживать все элементы вашей корпусной мебели в превосходном состоянии.

Общие рекомендации по уходу

  1. Поверхность мебельных изделий рекомендуется очищать от загрязнений как можно быстрее после их возникновения. Загрязнение, оставленное на поверхности на продолжительное время, повышает риск образования трудновыводимых пятен, разводов и повреждения элементов мебели.
  2. Поверхность корпусной мебели протирают мягкой слегка влажной тканью.
  3. Очистку лакокрасочных покрытий проводят мягкой салфеткой из микроволокна с использованием специальных полиролей для лакокрасочных покрытий. Допустимо применение слабых мыльных растворов. Сразу после использования моющих средств необходимо протереть поверхность сухой мягкой салфеткой.
  4. Чистка стекла, зеркал и декоративного пластика проводится с помощью средств, специально разработанных для очистки данных поверхностей. Не допустимо использование абразивных чистящих средств и щелочей.
  5. МДФ облицованный ПВХ пленкой – влагостойкий материал. Чтобы содержать мебельные изделия из этого материала в чистоте, достаточно периодически протирать ее увлажненной тканью или губкой с применением моющих средств, с последующей обработкой сухой салфеткой. Придать блеск помогут специальные мебельные полироли для пластиков.
  6. Сухая чистка мебельных изделий, за исключением изделий с эмалевым покрытием, проводится с помощью пылесоса и специальной мягкой насадки.
  7. Постоянное прямое воздействие солнечных лучей на некоторые элементы корпусной и встроенной мебели может вызывать изменение их цветовых характеристик по сравнению с участками, которые не подвергались солнечному излучению. Со временем вы сможете заметить цветовое различие элементов мебели. Это явление совершенно естественно и не считается признаком низкого качества мебели.
  8. Сильно высокая или низкая температура в помещении (а также ее перепады) может стать причиной повреждения мебельных изделий. Рекомендуемая температура воздуха в помещении, где будет храниться или эксплуатироваться корпусная мебель: от -10 до +25°С.
  9. Изделия нельзя располагать менее чем в одном метре от источников тепла или холода (кондиционеры, отопительные приборы, духовой шкаф и т.д.).
  10. Нельзя допускать прямого контакта с мебелью горячих предметов (утюг, посуда с горячей водой и др.) и длительного воздействия на мебельные изделия излучений, вызывающих нагревание (свет мощных ламп и др.).
  11. Вода не вредит поверхности мебели, но может казать отрицательное влияние на материал основания. Чтобы избежать набухания и отклейки кромочного пластика, попавшую на поверхность воду необходимо вытереть как можно быстрее, пока она не проникла в основание мебели.
  12. Рекомендуемая влажность в помещении, где находится корпусная мебель: 60-70%.

 

<<< Назад к списку постов