Профессиональный замер

мебельный замер

Важность правильного замера

В изготовлении мебели по индивидуальному проекту замеры помещения играют ключевую роль. От качества произведенного замера напрямую зависит качество будущей мебели. Четкое соответствие размеров мебели под место установки - гарантия качества. Особенно это касается мебели, встраиваемой в различные ниши: шкафы-купе, гардеробные, кухни. Здесь важен каждый миллиметр! Без профессионального и точного замера практически невозможно добиться хорошего результата.

Особенности мебельного замера

Корпусная мебель собирается в цеху и устанавливается уже в готовом виде. Чтобы при монтаже не возникало никаких непредвиденных ситуаций, при замере мы учитываем ряд важных моментов.

  • Мы всегда сами производим замер. Часто заказчики говорят, что строители измерили всё до миллиметра. Но даже в этом случае мы обязательно выезжаем и производим замер своими силами. В 100% случаев получается, что это себя оправдывает.
  • Помещение должно быть полностью готово к установке мебели. Встроенная мебель отличается тем, что встраивается всё до миллиметра по длине глубине высоте по всем трем составляющим по всем трем осям соответственно. Мы не можем произвести точный замер для производства, если не готовы стены, если они не оштукатурены, если не наклеены обои и т.д. Иногда мы разбиваем замер на две части: предварительный замер и замер после чистовой отделки. Чтобы взять проект в работу, мы должны знать размеры вплоть до миллиметра! Но могут быть и исключения. Например, если заказчик принимает решение отступить от потолка 10 см, то мы можем начинать работать без присутствия потолка.
  • При проведении замера необходимо учитывать все конструктивные особенности самого помещения: наличие электрического щитка, розеток, выключателей или антенного провода, расположение труб газопровода, вентиляции, расположение подоконников, дверных и оконных проемов. Чтобы конечный результат получился правильным и эстетичным, всё это должно быть вписано, интегрировано в мебель.
  • Работа с помещениями сложной формы. Иногда в работе встречаются многоугольные помещения сложной формы, острые углы с затрудненным доступом, где даже наши приборы не позволяют произвести замер. Тогда мы производим шаблонную подготовку, т.е. обязательно производится замер, но, помимо этого, выезжают мастера и «отшаблонивают» сложные углы на какой-либо материал (обычно это МДФ или ДСП 8 мм). Это делается для того, чтобы по шаблонам на производстве выполнить все детали в правильной форме.

Профессиональные инструменты

Чтобы произвести замер четко и профессионально требуется специальное оборудование – замерный инструмент. Мы знаем, что не бывает идеальных помещений. Даже если ремонт был сделан хорошо, стены и пол достаточно ровные, после замеров всегда получается, что в помещении присутствуют диагональные перекосы, стены, углы расходятся на 0,1-0,5 градуса. На больших расстояниях это выливается в щели и зазоры 5-10 мм, что для нас неприемлемо.

В своей работе мы используем:
  1. Профессиональную рулетку, которая держит большое расстояние.
  2. Электронный дальномер.
  3. Электронный угломер – прибор, который измеряет с точностью до 0,1 градуса.
  4. Нивелир (электронный, лазерный уровень).
  5. Трехлучевой лазерный уровень. С помощью трехлучевого уровня мы проверяем всю кривизну помещения в горизонтах: кривизну пола, потолка и стен, узнаем, каким образом расположены стены, завалены или нет.
  6. Прибор для определения мест прохождения скрытой проводки внутри стен. Обычно заказчики знают, где у них проходят электросети. Если заказчик не знает или сомневается, мы используем этот прибор. Знать, где проходит проводка, необходимо для того, чтобы произвести крепление мебели к стене. Крепление мебели к стене требуется практически всегда. Это помогает избежать вибраций и расшатывания.

Все эти приборы позволяют нам уже на этапе замеров выявить все нюансы помещения. Благодаря этому мебель доставляется заказчику максимально адаптированной под конкретное помещение.

Как мы делаем замер

Этапы работы:

  1. Расчет и создание предварительного проекта. Для создания проекта нам достаточно приблизительных замеров от заказчика. Мы понимаем, что зачастую первично заказчику необходимо сориентироваться по стоимости. Поэтому не так важно знать с первой минуты, какие будут нюансы помещения. От заказчика мы просим предоставить информацию по приблизительным размерам, расположению окон и дверей, по какой стенке надо выстраивать мебель и т. д. Мы делаем полный расчет, создаем проект мебели и профессионально консультируем заказчика. После этого он принимает решение: начинать работать с нами или нет.
  2. Точный замер. Если заказчика всё устраивает мы производим профессиональный замер.
  3. Доработка проекта на основе замера. После проведения замеров практически всегда происходит доработка проекта. Так мы добиваемся максимально приемлемого, хорошего результата. На корректировку проекта может повлиять всё: особенности помещения, которые были выявлены в ходе замера, неровности стен, эргономика, расположение входной двери и т. д.

Иногда бывает так, что объект сложной или заказчик не может справиться с предоставлением первичной информации. Тогда мы принимаем решение выехать на замер без согласования проекта и подписания договора, потому что невозможно начать работу над проектом без замеров. Это случается достаточно редко, обычно происходит работа по представленной схеме.

Результат скрупулезного замера

  • Качество мебели.
  • Отсутствие пыли и мусора при установке. Точный замер позволяет нам не пылить и не мусорить при монтаже готовой мебели. Мы не устраиваем цех/производство внутри помещения заказчика. Лобзик и фрезер - запрещённые у нас на установке инструменты. Благодаря хорошо выполненному профессиональному замеру все детали, не имеющие прямых углов, доставляются с цеха хорошо адаптированными, зафонированными со всех торцов. Выпил при установке никогда не делается - всё делается на производстве!

Замер - краеугольный камень в изготовлении мебели и его обязательно нужно производить профессиональным способом с использованием специализированного инструмента.

Вызвать замерщика

 

<<< Назад к списку постов